<---->
Лучший отдых в горах Адыгеи
Страховое обеспечение предоставлено компанией "РОСГОССТРАХ". Под крылом сильной компании!

Новости Базы Земля

Туроператор "База Земля"
Аминовская, 2 105082 поселок Каменномостский,
+7 495 722-69-30
8(495)722-69-30
8(925)880-69-30
info@baza-zemlya.ru

Новости Базы Земля:

13-12-2020

Туризм и вегетарианство – совместимы!

Очень часто у нас спрашивают, сможет ли человек, придерживающийся вегетарианства, участвовать в восхождении?

Наш опыт говорит: активный туризм и вегетарианство не взаимоисключают друг друга.

При походе в горы вы не останетесь голодными, кроме того, а это неоспоримый плюс, получите свою порцию пищи в числе первых. В меню для вегетарианцев у нас: гречневая крупа, орехи и сухофрукты, козинаки, сыр, сухие овощи и гороховый либо грибной суп.

От вас только потребуется своевременно предупредить координаторов программы, которые спланируют питание на маршруте.
Восхождения с нами останутся для вас приятным воспоминанием.



Читать далее
06-03-2018

Восхождения и трекинги налегке!

Восхождения и трекинги налегке, без тяжелых рюкзаков!

Друзья! Теперь трекинги на горы Оштен, Фишт и Б.Тхач Вы можете совершить с нами с маленьким рюкзачком, в котором будет только фотоаппарат и перекус.

Такой трекинг физически легче, чем поход с тяжёлыми рюкзаками.

Рюкзаки с провизией и необходимым снаряжением, в т.ч. палатками, котелками, спальниками и пр., будут перемещаться самостоятельно, без ваших усилий! Фотографам – можно будет взять с собой штатив и полный набор объективов.

Вашими помощниками на маршруте станут лошади.

Однако, не следует думать, что походы без рюкзаков не требуют никакой подготовки. В любом случае турпоход – это не однодневная экскурсия для осмотра достопримечательностей. Определенные ограничения существуют для участников походов по состоянию здоровья. Особенно это касается туров в высокогорные регионы.

Хорошее состояние здоровья и предварительная подготовка организма к предстоящим нагрузкам – обязательное условие, выполнение которого позволит вам пройти весь маршрут с достоинством.

Также вполне естественно, что активный туризм требует наличия специальной походной одежды, в зависимости от погоды и природных условий – термобелья, удобной обуви, солнцезащитного крема, средств от насекомых, головных уборов и т.п.

Мы также позаботились о том, чтобы вам не нужно было специально для похода покупать и привозить с собой палатку, коврик и туристическую посуду. Все это, а также групповое снаряжение: газовые горелки, веревки, карабины, беседки и пр. мы предоставляем, это входит в стоимость тура.

Походы без тяжелых рюкзаков – реальный способ увидеть невероятную красоту гор, совершить восхождение на высоты, покорить которые вы никогда не надеялись.

Успехов в покорении вершин!
Читать далее
08-03-2017

Остров Крит

Читать далее